不忘初心 紧跟党走——学校举行庆祝中国共产党成立100周年主题升旗暨新团员入团仪式

发布者:新闻管理员责任编辑:夏春阳发布时间:2021-04-29浏览次数:42

为庆祝中国共产党成立100周年,引导广大团员青年学党史、强信念、跟党走,传承红色基因,弘扬五四精神,428日上午七点,学校在田径场举行“不忘初心·紧跟党走”庆祝中国共产党成立100周年主题升旗暨新团员入团仪式。校党委委员、副校长杨成升,党委宣传(统战)部部长周贤林,党委学工部部长、学生处处长凌明亮,校团委书记张家勤,校院两级全体团干部、受表彰人员、2020年新发展团员以及各学院团员青年代表共2000余人参加了本次主题活动。仪式由校团委副书记陶辰主持。

七时整,国旗护卫队迈着整齐划一的步伐,护送着鲜红的国旗走向国旗台。随着五星红旗的冉冉升起,现场师生齐唱国歌,并向国旗行注目礼。随后,2020150名新发展团员高举右手,面向团旗庄严宣誓,老团员也一起重温了入团誓词。宣誓完毕后,在场领导和老师为新团员代表授团徽,新、老团员代表进行了主题发言。

杨成升代表学校党委寄语广大团员青年,他勉励同学们一要学史明理,强化理论武装,做一个爱党爱国的大学生;二要学史增信,坚定理想信念,做一个有社会责任感的大学生;三要学史崇德,赓续精神血脉,做一个品学兼优充满正能量的大学生;四要学史力行,做到知行合一,做一个有行动力的大学生。最后,杨成升希望全校青年学生要牢记习近平总书记在视察清华大学时的重要讲话精神和对青年一代提出的“爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干”的殷切期望,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

仪式最后在全场团员青年齐唱团歌声中结束。(文/校团委 图/宣传部 审核/张家勤)