“五一”假期安全提示

发布者:通知公告管理员责任编辑:发布时间:2021-04-30浏览次数:159

各二级单位,全校师生员工:

根据学校《关于“五一”劳动节放假安排的通知》精神,今年“五一”劳动节假期时间为51日至55日,保卫处提出以下安全提示:

1.各单位要开展节前消防安全自查,做好检查记录,及时发现、消除消防安全隐患。

2.各单位要加强师生员工安全提示、教育,提醒师生员工将安全放在第一位,自觉遵守安全规章制度,平安快乐度假。

3.图书馆、机房、实验室、配电房等重要场所要加强假期值班、安全巡检,做好值班和巡检记录。

4.严禁电动车进楼入户、严禁“飞线充电”。

5.禁止在楼梯间、消防疏散通道堆放杂物和擅自封闭消防疏散通道。

6.教室、宿舍、办公室等教学办公区域严禁使用明火和违章电器,外出前要将电器和电源关闭。

7.教职员工在外出前请将家中的水、电、煤气总闸全部关闭;锁好门、窗(尤其是落地窗)及花园门锁。

8.假期留校同学不要在宿舍内吸烟、存储易燃、易爆等危险物品,不私接电线或使用违章电器,不留宿他人;严禁下河游泳。

9. 注意网络诈骗形式的变化翻新,时刻保持清醒的头脑,提高安全防范意识,切莫轻易转账汇款,提高警惕,远离传销。

10.外出旅游时,要提高安全意识,遵守交通规则,乘坐正规交通车辆,拒绝乘坐超载车辆,谨慎拼车出行,不搭乘黑车出行,杜绝疲劳、超速、酒后驾车。

 

                                                                                                                                                                                       保卫处

                                                                      2021429