皖西学院参加学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神省委宣讲团宣讲报告会

发布者:新闻管理员责任编辑:发布时间:2021-07-30浏览次数:1300

根据省委统一部署,728日,省委教育工委举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会。省委宣讲团成员、安徽师范大学党委委员路丙辉教授作宣讲报告,省委教育工委书记钱桂仑主持报告会。皖西学院领导班子成员、处级干部、专职思政课教师、专职辅导员和部分教师代表在皖西学院分会场听取了报告。

宣讲会上,路丙辉围绕深入领会习近平总书记“七一”重要讲话的主要内容和丰富内涵、充分认识习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义两方面展开。他认为,要抓住“四个伟大成就”“五个庄严宣告”“九个必须”这个主基调、突出“伟大建党精神的深刻内涵和时代价值”与“习近平总书记代表党中央发出伟大号召”两个新重点、做到“与党史学习相结合”“与十九大精神相结合”“与历次讲话相结合”三个相结合、练好“在精研细读、深学细悟上下功夫”“在增强针对性、提升时效性上下功夫”“在拓展新阵地、扩大覆盖面上下功夫”“在增强感染力、提升影响力上下功夫”四个真功夫。他强调,习近平总书记重要讲话加深了我们对中国共产党成立的历史意义和深远影响的认识、加深了我们对中国共产党百年奋斗的光辉历史和伟大功绩的认识、加深了我们对中国共产党百年奋斗的宝贵经验和根本要求的认识、加深了我们对全面建成小康社会、胜利实现第一个百年奋斗目标重大意义的认识、加深了我们对在新征程上夺取全面建成社会主义现代化强国新胜利的信心和决心的认识。

钱桂仑在总结讲话中强调,要进一步提高政治站位,深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义;进一步增强理论自信,准确把握习近平总书记“七一”重要讲话精神的丰富内涵;进一步抓好使命担当,深入抓好学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的贯彻落实。

安徽国防科技职业学院、六安职业技术学院、皖西卫生职业学院部分领导和教师代表在皖西学院分会场参加报告会。(文图/宣传部 审核/周贤林)