学校召开校党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布者:新闻管理员责任编辑:发布时间:2021-08-18浏览次数:901

816日,皖西学院召开校党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记近期有关重要讲话以及省委十届十三次全体会议精神。校党委理论学习中心组成员、全体处级干部参加了会议。学习会由校党委书记袁维海同志主持。

会上,校党委副书记卢义忠同志领学了习近平在西藏考察时重要讲话精神,副校长杨成升同志领学了中共中央政治局关于当前经济形势和经济工作的会议精神,校长刘学忠同志传达学习了安徽省委十届十三次全体会议精神。袁维海强调,一要深刻认识习近平总书记考察西藏的重大意义,深刻领会习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神,深刻把握习近平总书记提出的学史力行重要要求,要在锤炼党性上力行,要在为民服务上力行,要在推动发展上力行;二要贯彻落实习近平总书记在中央政治局会议上对经济形势作出的科学研判和决策部署,深入学习省委十届十三次全体会议精神,从更高的政治站位、更大的发展格局出发,准确把握新要求、抓好贯彻落实。就我校而言,贯彻落实会议精神,就是要统筹做好疫情防控,聚焦“十四五”规划落地、申报硕士点建设和新扩建区建设等重点工作,为建设地方应用型高水平大学,加快建设新阶段现代化美好安徽不懈奋斗。

会上,袁维海作了题为《切实把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为一项重要的政治任务抓紧抓好》的主题发言。他提出,深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,要做到深刻理解伟大建党精神是中国共产党精神之源的重要论述,深刻理解实现中华民族伟大复兴是贯穿我们党百年奋斗主题的重要论述,深刻理解把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,同中华优秀传统文化相结合的重大观点,深刻理解坚持以人民为中心、发展全过程人民民主的重大观点,深刻理解在新征程上以史为鉴,开创未来的“九个必须”重大部署,深刻理解习近平总书记向全党发出伟大号召的明确要求等“六个深刻理解”。

袁维海要求,下一步学校开展党史学习教育和学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,要在精研细读原文、深学细悟笃行上下功夫,要在把好历史主旋律、把准思想主基调上下功夫,要在增强学习针对性、提高贯彻时效性上下功夫,要在扩展宣传新阵地、扩大受众覆盖面上下功夫,要在增强宣讲感染力、提升社会影响力上下功夫。学校作为为党育人、为国育才的重要阵地,必须把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,以高度的责任感使命感做好学习宣传贯彻落实工作,推动讲话精神在皖西学院落地生根、深入人心。(文图/宣传部  审核/周贤林)