我为群众办实事——艺术学院组织志愿者赴月亮岛社区开展迎中秋活动

发布者:新闻管理员责任编辑:夏春阳发布时间:2021-09-23浏览次数:95

为迎接中秋佳节的到来,营造团圆、温馨的节日氛围,弘扬志愿服务精神,切实为群众办实事。艺术学院组织志愿者积极配合平桥乡月亮岛社区开展了“人月两团圆·乐享在中秋”志愿服务系列活动。

在活动现场,志愿者根据社区居民兴趣爱好和中秋节传统文化内容,积极组织居民参与月饼制作和传统文化竞答,通过趣味互动游戏,猜灯谜、抢红包等方式,促进居民有效掌握传统节日知识,感受传统节日氛围,强化居民的社区归属感和认同感。

艺术学院的志愿者们和大家一起做月饼、聊家常,和小朋友们一起吹气球,做灯笼,共话中秋民俗传统,现场活动氛围浓厚,欢声笑语不断。大家也在活动中感受到了传统节日和志愿服务的魅力。(文图/江澳  审核/张丽萍)