皖西学院积极应对疫情,创新举办“2021月亮岛之约”大型校园双选会

发布者:新闻管理员责任编辑:夏春阳发布时间:2021-11-23浏览次数:26


面对当前疫情形势,为确保毕业生就业工作不停歇,皖西学院积极应对疫情形势,打破传统招聘方式,通过搭建“线上+线下”招聘形式为毕业生提供充就业岗位信息,努力促进毕业生更充分更高质量就业。11月19日,学校在美丽的银杏大道上,创新举办“2021年月亮岛之约”最美线上校园双选会。

来自全国各地601家用人单位线上报名参加双选会,为毕业生提供20000多个工作岗位根据疫情防控要求,企业不能进校,为了更好的服务参会企业和应聘学生,学生处就业指导中心就此次招聘会进行了系列创新。一是通过线上与线下相结合的方式,即企业线上、学生线下,在保证疫情防控的基础上,确保学生有组织地全员参与招聘活动。二是学校统一制作企业与岗位招聘信息的展牌,并对展牌进行展位分类分区,便于学生发现适合本人岗位的招聘信息;三是各学院由分管学生工作的领导带队,就业联络员、毕业班辅导员带领学生来到招聘会现场,结合就业指导课重点推荐企业、传授面试技巧。四是布展时间延长至3天,打破传统半天时间,更多的吸引大三和低年级学生参与,以提升非毕业班学生的就业竞争意识。

期间,学校党委副书记、校长刘学忠党委委员、副校长杨成升,党委委员、副校长孔敏,分别来到招聘现场指导招聘工作。本次双选会给予肯定,指出本次“线上+线下”的招聘方式,是疫情时期就业工作的有益探索和创新举措,更是体现学校就业工作“四心”服务的实招、硬招和妙招。

向社会输送优秀人才,为学生搭建就业桥梁是我校毕业生就业工作的宗旨,纵身跃入职海,未来等着他们自己创造,希望毕业生们都可以找到心仪工作,去往校园之外,拥抱施展自我的别样天地。(图/易班中心   文/学生处   审核/凌明亮)