央视报道我校2019届体育教育专业校友潘振安创业事迹

发布者:新闻管理员责任编辑:发布时间:2022-03-18浏览次数:1083

央视CCTV-17农业农村频道《振兴路上》栏目播出《我回农村干事业》,其中我校优秀校友潘振安作为大学生返乡创业、助力乡村振兴的典范代表获得宣传报道。

依托自身专业,探索创业模式。作为体育专业毕业生,毕业后他依然不忘自身专业,依托专业观察越野群体的兴趣喜好,通过不断寻找适合越野、自驾、露营等多项户外运动的绝佳场地和路线,最终找到千岛湖进行旅游场地的开发挖掘和品牌活动的策划运营。他积极探索“体育+乡村”的创业模式,想要把体育带进乡村,通过发展乡村旅游来助力乡村振兴,取得了喜人成果,他也因此被聘任为浙江淳安县千岛湖镇汪宅村乡村运营推广员。

身负崇高使命,助力乡村振兴。潘振安积极带动沿途乡村产业的发展,在创业过程中使命感和成就感与日俱增。通过挖掘千岛湖的优势地理资源,他打造自驾越野路线,将一批批的车队和旅游爱好者们吸引到农村,又将当地的农产品和农村特色服务推销出去,直接或间接地带动了千岛湖宋村、汪宅村、芳桥村三个村庄800户村民的收入,整体收益一年增加近800万元。

乡村振兴是民族复兴的重要任务,新时代的大学生们正在借助自身专业知识,通过新媒体平台等方式积极参与乡村振兴的伟大进程。他们在寻求自身创业发展之路的同时以共同富裕为使命、以乡村振兴为己任,潘振安就是其中一员。他的创业事迹能够激励学弟学妹们燃起更大的创业激情,也能为他们提供创业方向上的指导,更为“体育+乡村”的乡村振兴发展模式提供宝贵经验,这些都能够为民族复兴和国家发展的伟大目标贡献积极力量。

(文图/李丹丹 杨静  审核/蒋凌飞)