“工”坚克难,“会”聚力量--皖西学院工会开展疫情防控志愿保障服务活动

发布者:新闻管理员责任编辑:夏春阳发布时间:2022-04-14浏览次数:524

3月份以来,新冠肺炎疫情在各地出现,来势凶猛,情况复杂,疫情防控战全面打响。皖西学院工会迅速行动,充分发挥组织优势,凝聚各方力量融入疫情防控各个环节,校工会积极组织教职工及家属志愿者投身疫情防控一线,再次体现了全体教职工的担当和主人翁精神。


凝聚各方力量,当好疫情防控宣传员。向全体教职工转发了安徽省教科文卫体工会的《致奋战在疫情防控一线系统广大职工的慰问信》,号召广大教职工坚决落实好各项防控措施,全力配合校防控办做好疫情防控工作,发挥教工先锋模范作用,践行工会社会责任,用实际行动支持疫情防控工作;组织师生收看由省教科文卫体工会主办的心理健康公益讲座《疫情期间的心理调适与幸福追寻》,帮助师生在疫情当下做好心理调试、缓解压力、疏导情绪,共同维护职工身心健康。


主动担当作为,成立生活保障志愿服务队。根据党委决策部署和校防控工作要求,校工会迅速反应,主动作为,成立家属区疫情防控生活保障志愿服务队。


我市实行静管理后,买菜贵、买菜难成为了教职工们面临的主要生活问题。校工会积极招募校内教工及家属志愿者40余人,成立了校工会生活保障志愿服务队,分管校领导、党委副书记卢义忠现场指导,工会主要负责人亲自挂帅,教授、博士、普通教工党员和家属参与,志愿者全部下沉一线,全天候服务。贴心的娘家人充分考虑现实情况,急教职工之所急,协调各方资源,建立了家属区保障服务采购微信群,积极和政府保供企业协调联系,制作每日服务保障采购清单,组织志愿者为学校东苑、西苑家属区的住户统一采购生活用品,全面实行生活必需品无接触网格化配送,完成订货、收货、消杀、分发等一系列工作,对“特困”家庭实行送货上门,确保米、面、油、蔬菜、水果等生活必需品安全保供,解决校区住户的后顾之忧和急难愁盼。让家属区人员生活有充足的保障,生活安心,工作安心。

 “工”坚克难,“会”聚力量。接下来,校工会作为全校教职工的娘家人”“贴心人,时刻不忘服务宗旨,用心用情做好工作,组织、宣传、凝聚、服务广大教职工全力做好学校疫情防控的相关保障工作。校工会将持续为全面夺取疫情防控胜利,展现工会担当,贡献工会力量,保障校园平安。

   (文/图汪梅  审核/左绪东)