【疫线报道】文化与传媒学院教师积极参加疫情防控志愿活动

发布者:新闻管理员责任编辑:夏春阳发布时间:2022-05-04浏览次数:189

疫情之下,人人有责,为积极应对突如其来的疫情,文传学院学院教师们纷纷自愿报名投入到校内外的疫情防控工作中去。

学院的杨洋老师、崔玲老师、李方海老师、姚道武老师、李艳琴老师除了需要完成各自的教学任务,作为党员同志,他们还在不同的疫情防控志愿服务岗位贡献自己一份力量,分别在社区和学校等卡点站岗、值班、巡逻。老师们不辞辛苦地干着各种苦活累活,却没有任何怨言,他们说:“党员有党员的职责。”于是又一头扎进了属于自己的岗位上。在抗疫攻坚战的关键时刻,每一位老师都奉献出了自己的力量。

文传学院党外老师也积极投入到疫情防控工作中来。程东霞老师,江琼老师,农工党王德兵老师在校内卡点值班值守,民建成员熊辉老师线上组织同学们设计制作抗疫宣传作品。几位老师即使在疫情之下仍旧心系学校和同学,其中,熊辉老师在电脑上远程指导同学们制作防抗疫情的宣传画,不仅提高了同学们的制作能力,还增强了同学们对疫情防控知识的掌握,学生的抗疫作品也被校内外媒体进行广泛宣传报道,产生了较好的社会影响,宣传了学校抗疫的成果与事迹。

这些看似不经意的小事,却牵挂着每一个人的心肠,温暖了师生的心灵,为学生树立了学习的标杆,极大地鼓舞了学院师生疫情防控的信心!

                               (文图/文化与传媒学院  审核/马启俊)