省政协副主席韩军率省政协特邀界委员到我校调研

发布者:新闻管理员责任编辑:邓杰发布时间:2022-05-16浏览次数:1752

5月13日,省政协副主席韩军率省政协特邀界委员调研组到六安市及皖西学院开展“实施十大千亿级绿色食品产业培育行动”专题调研。六安市政协主席陈家本、六安市副市长孙学龙、六安市政协副主席梁修存,我校党委书记袁维海、院长黄友锐、党委副书记卢义忠、副院长陈乃富,六安市相关单位负责人、学校相关职能部门负责人及六安市绿色食品行业部分龙头企业负责人参加调研活动。

调研组实地参观了红色文化育人展厅、省石斛产业化开发协同创新中心和大别山药用植物培育基地,并在我校召开绿色食品产业发展交流座谈会。校党委书记袁维海介绍了学校办学历史及近期改革发展情况,重点汇报了与六安市开展政产学研合作,服务六安市绿色食品产业发展及大别山革命老区绿色振兴发展情况。

韩军对我校深度挖掘用好皖西革命老区和校史中的红色资源,构建红色文化育人体系,培养富有皖西红色特质的高素质应用型人才,立足地方产业发展和资源禀赋,深度开展产学研合作等方面给予了充分肯定。韩军指出,皖西学院牢固坚守“地方性、应用型”办学定位,强化应用性科学研究,深度融入地方经济社会发展,探索出一条“传承红色基因,服务绿色振兴”特色发展道路,形成了一系列产学研融合发展的好经验、好做法,科技成果转化的好举措、好路径,令人印象深刻。韩军要求,要抢抓机遇,强化认识,加快推进高质量发展。要夯实发展基础,强化科技创新,服务支撑“三地一区”建设。要立足皖西大地,面向经济社会主战场加强学科建设,在服务经济社会发展中谋大事、干大事、创一流。

会上,省农业农村厅、省商务厅、省市场监督管理局相关负责同志及相关企业负责人进行了交流发言。(文/办公室 图/宣传部 审核/王永)