皖西学院2022届毕业生文明离校倡议书

发布者:通知公告管理员责任编辑:发布时间:2022-05-26浏览次数:630

亲爱的2022届毕业生:

你们好!

相逢总有千言,离别仅需二字。看过了银杏的四次绽放,听过了无数次课堂铃声,终于到了要和母校说“再见”的时候了。四度春秋寒暑,太多欢声难忘。一帧帧毕业留念,一幕幕青春美好,使美丽的月亮岛弥漫了离别的味道。你们在这里当了四年的“岛主”,度过了人生中最美好、最值得珍藏的岁月。在这初夏时节,你们满载着收获和理想,即将背上行囊远行,挥手告别母校。为保证所有毕业生安全、文明、有序离校,我们真诚地向2022届全体毕业生发出以下倡议:

一、平安离校留下一份安心严格遵守学校关于疫情防控的各项要求,积极服从学校和本学院的组织与安排,不聚集、不聚餐,出入公共场所配戴好口罩,做好个人防护;加强自我保护意识,注意防火防盗、注意人身和财产安全;爱惜身体、规律作息,合理安排离校前的学习生活

二、感恩离校留下一份温暖。大学时光美好且短暂,回首来时路,你们的成长离不开母校提供的平台和亲切关怀,离不开师长的谆谆教诲和无私奉献,离不开同学之间的团结友爱和相互扶持。在即将告别母校之际,建议请再向母校道一声“感谢”,向老师们道一声“感谢”,向同学们道一声“感谢”,在离校之前为母校、老师、同学做一件力所能及之事,用志愿行为表达感恩,留下一份师生情、同窗谊。

三、文明离校留下一份和谐自觉遵守校规校纪,爱护学校一切公共设施,搞好宿舍内外环境卫生,不乱扔垃圾,为学弟学妹留下一间整洁的宿舍,传递一份文明与美好。积极响应和参加校院组织的各项毕业生离校工作事宜,认真配合相关工作的开展,按时办理好各项离校手续。

四、诚信离校留下一份美好。自觉参与助学贷款毕业确认,签订还款确认书;按时归还图书馆借书;将宿舍公物完整留存;办理好党团组织关系转接等,用点滴小事浇筑诚信基石,备好步入社会的第一课,彰显皖西学院学子的优秀品质。

五、奉献离校留下一份初心学生党员、团学干部要强化担当,起好模范带头作用,积极协助学校做好毕业生离校各项工作,以服务精神、奉献精神站好最后一班岗。离校后要继续保持党员、团员先进性和崇高的政治觉悟,不辜负母校的栽培希望。

人生万事须自为,跬步江山即寥廓。亲爱的同学们,毕业不是永别,而是又一次扬帆远航的新征程;毕业不是终点,而是下一段精彩人生的新起点。在你们即将离开美丽的月亮岛步入精彩的社会之际,请不要忘记母校对你们的殷切期望与真挚祝福。无论身在何处,无论走向何方,皖西学院是你们永远的家,校友身份是你永久不变的“专属名片”。我们衷心希望2022届全体毕业生恪守以上倡议,文明离校,在新的天地中去施展抱负、建功立业,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

最后,衷心祝愿大家在未来的日子里,志存高远、脚踏实地,前程似锦、万事顺遂!


皖西学院学生工作处(学生工作部)

共青团皖西学院委员会

皖西学院学生会

20225