艺术学院召开党外代表人士座谈会

发布者:新闻管理员责任编辑:邓杰发布时间:2022-06-02浏览次数:114

61日下午,艺术学院召开党外代表人士座谈会,学院班子成员、党外代表人士参加了会议。会议由学院党委书记张丽萍主持。

张丽萍传达党的十九届六中全会精神,领学了习近平总书记在考察中国人民大学时的重要讲话精神。并就学院2022年“双树双建”主题教育相关工作进行传达和布置。

学院党委副书记、纪委书记薛荷领学了《中国共产党统一战线工作条例》《新时代统一战线知识简明读本》中部分章节。  

会上,张丽萍传达了《皖西学院“十四五”事业发展规划》,并介绍了《皖西学院艺术学院“十四五”发展规划》(征求意见稿)的制定背景、指导思想、主要任务、具体任务以及保障措施,希望与会的党外代表人士畅所欲言,提出修改意见。与会人员对学院“十四五”发展规划表示了肯定和期待,同时提出了客观、可行的修改意见,希望学院突出红色文化和地域文化特色,加强学科专业建设;全面整合资源,优化科研平台建设;突出人文关怀,强化人才队伍建设等。

张丽萍表示,与会人员的积极发言,有助于进一步完善学院“十四五”发展规划,展示了党外人士对学院事业发展的责任担当,并提出三点希望:一是要发扬光荣传统,不忘合作初心,积极建言献策。二是要加强自身建设,不断学习和实践,提升履职能力和水平。三是要发挥优势特点,充分挖掘自身学科、专业、岗位的潜力优势,在人才培养、科学研究、实习就业、社会服务等方面发挥作用。(文图/李春丽  审核/张丽萍)