绿色低碳 节能先行——皖西学院开展2022年节能宣传周活动

发布者:新闻管理员责任编辑:邓杰发布时间:2022-06-20浏览次数:93

今年6月13日—19日是全国节能宣传周,主题是“绿色低碳,节能先行”深入践行习近平生态文明思想,全国节能宣传周期间,学校围绕宣传主题积极开展“节能宣传周”系列活动,广泛开展节能降碳宣传教育,大力倡导绿色低碳生产生活方式,积极营造节能降碳浓厚氛围。

6月17日,学校组织志愿者在第一食堂设置宣传台宣传展板,介绍我校近年来在绿色学校创建、节水、节电、生活垃圾分类、反食品浪费等各个方面取得的工作成绩。活动期间,校党委副书记卢义忠在学生处、后勤保障处和团委等相关部门负责人的陪同下前往活动现场,与现场工作人员和师生们进行互动交流,并对节能宣传工作成效给予充分肯定,并要求广大师生增强节能意识,从小事做起,以实际行动推动节约型校园建设

全国节能宣传周期间,学校发放主题宣传资料引导学生主动了解相关知识,树牢绿色发展理念养成勤俭节约的生活习惯和环保意识;发起倡议书,倡议全体师生从身边做起,从小事做起,从现在做起,节约每一度电、每一滴水、每一张纸,以主人翁精神投身绿色学校创建行动中来;同时,充分发挥网站、微信等新媒体优势,普及生态文明、绿色发展理念和知识。

通过开展“线上+线下”宣传活动,进一步提升了全体师生生态文明素养,培育绿色校园文化,为我校绿色学校创建工作奠定了坚实的基础。(文图/后勤保障处  审/王宁)