访企拓岗促就业 校友座谈拓思路——黄友锐院长带队深入教培单位调研交流

发布者:新闻管理员责任编辑:邓杰发布时间:2022-06-20浏览次数:12

为积极响应党中央国务院“稳就业”决策部署,深入落实教育部、省教育厅关于开展高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的工作部署和要求,不断拓宽毕业生就业渠道,6月17日上午,党委副书记、院长黄友锐带队前往六安皋城教育科技有限公司、六安市魔耳培训学校开展访企拓岗促就业工作。学生处(学工部)处(部)长、就业指导中心主任凌明亮、外国语学院全体班子成员及毕业班辅导员陪同考察调研。

 

黄友锐深入了解了两家用人单位的运营情况和用人岗位需求情况,并与用人单位及已经入职的学校毕业生代表进行了深入交流。

交流中,黄友锐向用人单位介绍了近年来学校发展成就及人才培养成果,听取了用人单位人才需求介绍、用人意见反馈和校企合作规划。

黄友锐指出,访企拓岗一方面是落实上级的要求,促进毕业生充分就业;另一方面也是学校将人才培养目标、培养方案与用人单位需求全面对接的路径,通过了解市场,进一步提高培养的人才对社会发展的支撑度、对行业发展的引领度;第三,访企拓岗还是学校深化开放办学、深化政产学研用的具体举措,通过访企拓岗双方建立全过程、全方位的合作,提高实习、见习、就业基地的效能,将共建效益最大化。

在听取毕业生结合个人成长、发展和实践实际对母校师范生培养提出的意见和建议后,黄友锐指出,返校后将结合大家的意见,深化师范专业教育教学改革,围绕核心素养的培养拿举措、出办法,为提高师范生就业能力助力赋能。

会后,凌明亮代表学校与两家用人单位签订《皖西学院共建实习就业基地协议书》,黄友锐为基地揭牌。外国语学院党委书记汪承平主持活动。文图/张勇 审核/汪承平