皖西学院参加“同心示范工程”提质升级相关帮扶工作

发布者:新闻管理员责任编辑:邓杰发布时间:2022-09-23浏览次数:519

922日上午,校党委委员、副院长孔敏在图书馆副馆长胡中应、教务处副处长郝成伟陪同下,赴金寨县天堂寨镇参加致公党安徽省委会同心示范工程提质升级相关帮扶工作。

安徽省卫健委主任、致公党安徽省委会主委陶仪声出席同心暖心帮扶驿站揭牌仪式,随后在同心小学、镇中心幼儿园、镇中心卫生院等开展帮扶调研。

调研结束后召开了座谈会。孔敏在座谈交流中表示,同心小学是皖西学院支持革命老区小学教育指导点和教育实习基地,是服务六安市基础教育改革与发展的重要拓展行动之一。学校从去年4月份设立支持革命老区小学教育指导点,先后选派了曹涵、裴贻思两位老师和外国语学院8位优秀毕业生开展支教和帮扶指导,较好地提升了同心小学教育教学能力。

孔敏强调,以此次同心示范工程提质升级帮扶工作调研为契机,学校将进一步加强革命老区基础教育指导和教育实习基地建设,切实帮助同心小学解决教学难题。不仅切实增强教育帮扶实效,同时要拓宽帮扶范围,不断加大中药等特色产业发展与地方文化发展方面的帮扶力度。

                                                              (文图/教务处 /刘仁金)