机械学院召开团学干部工作交流会

发布者:新闻管理员责任编辑:发布时间:2016-12-09浏览次数:288

127日晚700机械学院团总支学生会于C205教室召开了学生干部工作交流会。机械学院党总支副书记陈同发、团总支书记梁彦、机电学院第十二届团总支主席团成员以及机械学院团总支学生会全体成员参加了会议。学生会主席蔡云庆主持本次会议。

首先,院团总支书记梁彦对本学期前期工作作了总结,指出了团总支工作和学干存在的不足,并提出了整改意见。要求学生干部要脚踏实地工作,牢记“为学生服务”的宗旨,多加强各部门之间的协调沟通工作,希望院学生活动在保持优良传统的提前下不断开拓创新。

接着,上届主席团成员向大家分享他们在学生会工作中的经历与经验,告知在场的学干应“不忘初心,方得始终”,要珍惜在学生会的机会,收获友谊和成长。随后党总支副书记陈同发、团总支书记梁彦为他们颁发了聘书并合影留念。会议最后,各分管主席对近期的工作做了安排,同时希望全体学干在接下来的工作学习中能够再接再厉,为学生会的大家庭贡献自己的一份力量。

最后,院党总支副书记陈同发讲话。陈书记首先对上一届主席团在工作中取得的成绩给予了肯定并对全体学生干部辛勤付出和努力表示感谢。然后,他对学干的工作提出了几点要求:指出学生会是党领导下的群众性组织,是联系、沟通学院和学生之间的桥梁和纽带,作为学生干部,他要求大家首先要树立坚定的政治理想和正确的政治方向,另一方面要在工作中加强锻炼和学习,要加强与院领导及辅导员的沟通交流。

机械学院本次工作交流会的召开,转变了学生干部的思想观念,提高了学生干部工作的积极性和主动性,让每位学干都懂得了在奋斗中享受快乐,在坚持中操练自我,用饱满的热情去迎接接下来的挑战和困难。

(文/:机械与车辆工程学院团总支     审核:陈同发)