六安市第十八期校长提高培训班专题系列讲座之八——《义务教育学校管理标准(试行)》解读

发布者:新闻管理员责任编辑:发布时间:2016-12-09浏览次数:303

为了加深校长学员对教育部制定的《义务教育学校管理标准 (实行)》的理解,进一步促进义务教育学校的规范化管理,20161130日下午,六安市教育局副局长王勇应邀来到皖西学院东校区,为六安市第18期初中校长提高培训班学员们举行了《<义务教育学校管理标准(试行)>解读》的专题讲座。继续教育学院丁士祥院长主持了本次讲座。

讲座中,王勇首先回顾了《管理标准》出台的背景,包括“管理”和“标准”的基本含义,加强标准建设的缘由、过程、目的、指导思想。然后,王勇揭示了制定《管理标准》现实意义,分析了《管理标准》的基本内容,指出了《管理标准》的主要特点,最后具体提出了《管理标准》的实施要求。

王勇对《管理标准》的解读详细全面,清楚透彻,深入浅出,可操作性强,对于推动我市义务教育学校管理的标准化、精细化和现代化,具有十分重要的指导意义。