学校再次召开退休人员养老保险政策通气会

发布者:新闻管理员责任编辑:发布时间:2018-04-13浏览次数:947

2018412日上午,学校在明德楼第二会议室再次召开退休人员养老保险政策通气会。校党委委员、纪委书记黄志传,党委委员、组织部部长方友根,退休人员代表及人事处、离退休工作处等职能部门负责人参加会议。会议由方友根主持。

会上,黄志传代表学校就有关养老保险政策问题耐心地进行了解释说明,并就相关问题与退休老同志进行了推心置腹的交谈。他强调,学校高度重视和关心老干部工作,一直积极争取符合规定的退休人员福利待遇。黄志传要求,人事部门要积极与省内其他高校联系,调研分析同时期退休人员的福利待遇情况,要加强政策学习和宣讲力度,全面解读改革政策,确保养老保险制度改革顺利推进。黄志传表示,学校将一如既往关心老同志的生活,在“合规、公平、公正” 的原则下,确保退休人员的合法权益。

会上,方友根通报了学校关于退休人员纳入机关事业单位养老保险后待遇问题的请示情况。学校在第一次政策通气会后,人事处以口头和书面形式分别向省市主管部门汇报了我校退休人员的诉求,并就相关问题进行了请示。会上,校人事处处长项东传达了上级主管部门就相关问题给予的电话回复意见。方友根在会议总结时希望退休人员支持党中央和省委、省政府全面推进分配制度改革的重大决策,理解学校党委、行政为退休人员养老保险待遇保障所做的努力,相信学校会积极争取上级支持,全力保障退休人员符合规定的各项待遇。

与会老同志积极发言,对相关问题提出了意见和建议。会后,相关职能部门负责人还现场解答了老同志们提出的具体问题。(文图/王茜 审核/项东)