生物与制药工程学院邀请专家开展专业评估工作指导

发布者:新闻管理员责任编辑:发布时间:2018-04-16浏览次数:729

415日上午,安徽省高校农学类专业合作委员会委员、动物科学专业评估专家、安徽科技学院副校长郭亮应邀莅临生物与制药工程学院开展专业评估指导工作,皖西学院党委委员、副校长孔敏,皖西学院党委委员、生物与制药工程学院院长陈乃富以及专业负责人、部分专业教师参加了工作会,会议由陈乃富主持。

在孔敏致欢迎辞之后,郭亮就专业综合评价体系的9个一级指标、24个二级指标、53个观测点,尤其是专业规划中的课程,教材规划,培养目标的定位,教学大纲中创新创业能力培养、课程思政、过程考核的体现,教学研究与教学改革中的过程评价,科研教学一体化等观测点进行了详细解读,并就评估过程中的材料准备、专家访谈等注意事项做了具体说明。陈乃富对郭亮的详细解读表示感谢,并希望郭在学科专业建设、人才团队培养等方面能经常给予指导,以推动皖西学院动物科学、动物医学(宠物医学)专业发展。

开展并通过专业评估是全省高校近三年专业建设的重要目标。通过本次会议,进一步明确了评估工作中的注意事项,为动物科学、食品质量与安全等专业开展并通过专业评估奠定了基础。

评估工作指导会结束后,郭亮还为17级动物科学及动物医学专业学生做了《动物科学专业发展及前景》的专业讲座。(图、文/孙传伯  审核/陈乃富)