皖西学院学习贯彻党的十九大精神集中轮训班开班

发布者:新闻管理员责任编辑:发布时间:2018-04-16浏览次数:1187

2018年4月13日,皖西学院承办的安徽省委教育工委第31期党的十九大精神集中轮训班开班,校党委书记熊健同志作开班动员讲话,校党委委员、党委组织部部长方友根同志主持开班仪式,全体副处级领导干部、党支部书记、组工干部共180人参加了集中培训。

熊健同志在讲话中,号召学员要深刻认识高等教育的“新时代”,开启高等教育强国建设“新征程”,凝神聚力,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党的十九大对教育工作提出的目标和各项任务上来。熊健同志就培训工作提出四点要求,一是要全面认识党的十九大的重大意义,坚决把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务;二是要弘扬理论联系实际的学风,切实把学习成果转化为推动地方应用型高水平大学建设的强大动力;三是要牢牢把握新时代党的建设总要求,切实做到“五个过硬”,充分发挥好党员干部的示范引领作用;四是要牢固树立学员意识,严格遵守学习培训和廉洁自律各项规定。

开班式之后,学员们聆听了全国党建研究会特邀研究员,省委组织部原正厅级组织员、省人才办主任王益灵同志所作的《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发展积极健康的党内政治文化》主题报告。

首场报告结束后,方友根同志进行了小结。他指出,王益灵同志的报告,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分体现出一位组织工作老领导、老同志对党的十九大精神学思践悟的成果,生动呈现出一位具体丰富实践经验的党建专家的政治高度、思想深度、学识气度,主题鲜明突出、针对性强,内容翔实丰厚、典型性强,讲述深入浅出、感染力强,使大家深受启发、深得教益。方友根进而指出,学习、思考、实践、感悟是一个学而思、思而践、践而悟螺旋式上升、循环往复的过程,永无止境。他要求学员们坚持以学促思,做到学有所得;以思促践,做到思有所为;以践促悟,做到悟有提升,从而保持政治定力,增强思想活力,提升工作能力,彰显人格魅力。(文图/组织部 宣传部  审/方友根)