皖西学院进行“两个计划”项目结题验收和阶段检查工作

发布者:新闻管理员责任编辑:发布时间:2018-04-18浏览次数:713

415,学校特邀校内外专家组成项目检查专家组,对振兴计划和质量提升计划(简称两个计划)项目开展结题验收和阶段检查工作。党委委员、副校长孔敏主持了检查工作。

上午,在教学楼202203教室,专家听取省级质量工程项目、振兴计划项目和校级质量工程项目部分负责人进行PPT汇报。下午,专家组依据项目《申报书》《任务书》中的建设目标、建设进展、建设取得的预期成果、经费使用情况,检查各项目的年度进展、结题情况。随后,专家对我校的省、校两级质量工程项目和省级振兴计划部分项目检查情况进行了反馈,专家组充分肯定了我校两个计划项目所取得的成绩,总体情况良好,材料齐整规范,形成了一批具有代表性、有特色、能推广应用的项目成果;同时也指出了不足,认为部分项目负责人投入精力不够,项目内涵理解不透彻,部分教学研究项目学术性成果少等。

会上,孔敏代表学校向评审专家表示衷心感谢,就两个计划项目建设提出了三点要求:一是项目负责人要理清建设思路,注重项目质量建设,教务处要精心组织,全程指导两个计划项目建设,特别对部分重大集体性项目须进行项目开题、中期检查、结题工作等全方位的指导;二是要注重两个计划项目成果转化、推广,创新管理机制,严格全过程管理,提高教学质量工程的显示度和实效性,并切实做好部分项目后续的整改工作;三是根据新时代的要求,进一步谋划2018年校省两级质量工程项目的申报工作,努力培育出高水平的教学研究成果,彰显改革建设成效。

此次检查工作对进一步规范我校高等教育质量工程项目和振兴计划项目建设与管理,全面提高项目建设质量,充分发挥项目在教学建设与改革中的示范效果有着积极的推动作用。    (文图/教务处   审核/刘仁金)