校领导参加第四届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛工作推进会暨参赛项目指导教师培训会

发布者:新闻管理员责任编辑:发布时间:2018-05-02浏览次数:1076

426日至27日,第四届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛工作推进会暨参赛项目指导教师培训会在巢湖举行。全省百余所高校主管校领导、大赛牵头部门负责人和指导老师共计300余人参会。我校党委委员、副校长孔敏带队,学生处副处长、创业学院常务副院长陈拥军、部分学院指导教师代表参加了会议。

会上,省教育厅高教处处长汤仲胜发表致辞,指出各高校要以大赛为载体,创新人才培养机制,深化创新创业教育改革;以大赛为平台,逐步完善科教结合,产教融合,校企合作的协同育人机制;以大赛为契机,不断完善创新创业支持保障体系和提高指导服务水平;贯彻落实“青年红色筑梦之旅”活动,将创新创业教育和思政教育结合,助力精准扶贫和乡村振兴;强化组织和宣传动员,坚持扩量和提质并举,不断健全大赛组织工作的长效机制。

全国高校创新创业投资服务联盟副理事长马德富、中国“互联网+”大赛专家评委邹秀峰、安徽财经大学副校长周加来分别就“第四届互联网+国赛解读及如何成为优秀项目导师”、“一赛三促进,探索中国特色高校创新创业教育新路径”、“四位一体创新创业人才培养体系探索与实践”等主题进行发言,第四届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛秘书长梁昌勇进行了第四届安徽省“互联网+”大赛方案解读及工作推进安排。

本次会议,还对参赛项目指导老师进行了培训。各位专家评委分别针对大赛的优秀项目发掘、创新思维培养、公司股权设计、商业计划书写作、项目路演、项目指导技巧等方面进行深度解读与经验分享。

本次会议提供了一个良好的分享知识、交流经验、互动启发的平台,通过聆听专家辅导报告、开展讨论交流,参会指导教师开阔了视野,拓宽了思路。后续,学校将把大赛作为深化创新创业教育改革的重要抓手,精心组织赛事,科学辅导项目,以赛促教、以赛促学、以赛促创,把创新创业教育融入人才培养过程,切实提高大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。

(文图/创业学院 审核/刘仁金)