学校召开互联网+青年红色筑梦之旅工作推进会暨方案研讨会

发布者:新闻管理员责任编辑:发布时间:2018-05-07浏览次数:990

54日上午,学校在第二会议室召开互联网+青年红色筑梦之旅工作推进会暨方案研讨会。校党委委员、副校长孔敏主持会议,教务处、学生处、宣传部、校扶贫办、相关学院负责人参加会议。

孔敏指出,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛新增“青年红色筑梦之旅”赛道,开展“青年红色筑梦之旅”活动。根据省教育厅的安排,省级“青年红色筑梦之旅”活动地点之一在金寨县,皖西学院作为协办单位,要精心谋划、科学组织。突出大别山的红色元素、扶贫元素,以科技中国小分队、幸福中国小分队、健康中国小分队、教育中国小分队、法治中国小分队、十九大宣讲小分队等形式,围绕质量兴农、绿色兴农、科技兴农、电商兴农、教育兴农等方面开展帮扶工作,助力精准扶贫和乡村振兴。

学生处副处长、创业学院常务副院长陈拥军对皖西学院第四届“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”方案进行了解读,对二级学院和职能部门的任务分解进行了说明。马克思主义学院、法学院、生工学院等针对十九大宣讲小分队、法治中国小分队、科技中国小分队等方面的学生选拔、活动对象、活动形式等提出建议,宣传部、扶贫办等对活动方案的任务安排提出完善意见。

孔敏强调,青年红色筑梦之旅工作要与学校的十九大学习、扶贫工作、创新创业教育、学科专业建设、党建团建等工作结合。通过优化整体活动方案,协同相关部门、二级学院,完成青年红色筑梦之旅工作任务,积极展示我校学科专业内涵创新发展和创新创业教育成果。

此次会议,明确了互联网+青年红色筑梦之旅工作目标和任务,完善了工作方案,为后续活动的顺利开展提供了有力保证。

(文/王庭 图/宣传部 审核/刘仁金)