不忘初心,紧跟党走——皖西学院五四表彰大会暨校园原创歌曲发布会圆满落幕

发布者:新闻管理员责任编辑:发布时间:2018-05-07浏览次数:1385

为纪念中国共青团成立96周年暨五四运动99周年,5月4日下午,校团委在艺术楼演播厅隆重举行“不忘初心·紧跟党走”五四表彰大会暨校园原创歌曲发布会。校党委委员、副校长杨成升出席大会,校党委委员、组织部长方友根,校团委书记王永,学生处副处长许锐敏,校团委副书记张家勤及专兼挂职团干部、受表彰人员、各学院学生代表200余人参加了本次大会。

在激昂的团歌声中,五四表彰大会正式开始。首先,全体人员观看《团委工作回顾视频》,深入了解了校团委在学校党委和团省委的坚强领导下,如何牢牢把握学校共青团“思想引领、素质拓展、权益服务、组织提升”四维工作布局,紧密围绕学校党政中心工作,做到了服务大局有新贡献,服务青年有新作为,充分彰显了皖西学院共青团工作的整体活力。随后,进入颁奖环节,与会领导、老师为为过去一年全校青年师生中涌现出的优秀团员、优秀团干、先进团支部、五四红旗团支部、优秀学生志愿者、优秀学生志愿者组织、十佳社团、十佳社团会长、十佳团支书和荣获安徽省优秀大学生、安徽省向上向善好青年提名奖、2017年全国高校共青团活力团支部等先进集体和个人进行了颁奖。最后,“安徽省优秀大学生”高温婷同学作为获奖代表发言,她用自身的经历和感悟激励着在场同学不忘初心、砥砺前行,勇做敢闯敢干的弄潮儿,为实现“中国梦”贡献自己的青春力量!

表彰大会进行后,校园原创歌曲《月亮岛》新歌发布会隆重开始。这是继歌曲《云路桥》之后,校团委原创文艺作品项目征集平台又一力作。此曲创作团队均来自本校的师生或毕业的校友,歌曲深深饱含着学校师生对承载着皖西学院的月亮岛发自内心的热爱,也是为我校即将迎来百年华诞的重要献礼,小小的一座岛,满满都是青春的色彩,满满的都是对母校的爱

随着校团委副书记纪冬冬深情演绎《月亮岛》后,在全场热烈的掌声中,皖西学院五四表彰大会暨校园原创歌曲发布会圆满落幕。(文图/团委 审核/张家勤