校领导亲临赛场为教职工排球赛加油助威

发布者:新闻管理员责任编辑:发布时间:2018-05-10浏览次数:1599

59日下午,校党委书记熊健,党委副书记卢义忠,党委委员、副校长孔敏一行来到排球场,为正在进行激烈比拼的皖西学院第十四届教职工排球赛加油助威。湛蓝的天空下,排球场上人声鼎沸,比赛双方你来我往,争夺激烈。队员们在场上每一次发球、进攻、扣球、救球,都赢得了场外观众的阵阵欢呼。

本次排球赛由校工会和体育学院主办,全校各分工会组织了18支代表队参赛。比赛分为两个阶段,第一阶段18支队伍分成3组单循环,每组前两名晋级。经过15场激烈角逐,机关一分会、二分会、三分会和体育学院、艺术学院、电信学院等六支队伍闯入第二阶段,他们将通过单循环比赛,按照积分排定名次。目前比赛已接近尾声,机关一分会积分领先。

比赛期间,虽然经历了大风暴雨,但运动员们在赛场上的斗志却并没有被浇灭。待天气转好,运动员们依然奋勇拼搏,穿插跑动,起跳、扣杀、扑救,用激情与汗水传达着对运动、对生活的热爱,对团队精神的追求。赛场外,前来观看比赛的老师、同学们随着激烈的比赛节奏,为场上的队员加油打气,呐喊助威,将比赛一次次推向高潮。

教职工排球赛是我校多年来一直坚持举办的特色体育活动,教职工通过参加此类体育活动,可以调节在工作压力下产生的紧张情绪,使身体得到积极休整,从而恢复体力和精力更好地投入到学习和工作中。在锻炼身体、陶冶情操的同时,参加体育锻炼还可以培养自身的团结协作和集体主义精神,增进同事之间的友谊。(文图/夏春阳  审核/陈运贵)