皖西学院新学期教学工作平稳有序

发布者:新闻管理员责任编辑:夏春阳发布时间:2020-09-15浏览次数:812

为全面掌握新学期教学各项工作运行情况,切实保障常态化疫情防控下教学工作平稳有序开展, 914日上午,校党委委员、副校长孔敏带领教务处、教学督导组工作人员深入教学场所检查新学期教学工作。

从现场检查情况来看,新学期第一周,全校教学工作整体秩序良好,教学楼及周边环境干净整洁;任课教师教学准备充分,学生精神饱满、到课率高,课堂气氛活跃;教学保障及各项安排到位,各教室教学设施运行正常。

新学期开学教学检查是学校本科教学质量监控与保障体系的重要环节,825日、911日教务处先后组织召开专题会议部署新学期开学教学工作。

开学以来,教务处、各二级学院在做好疫情防控的前提下,妥善安排线下教学、实验、实训、复习考试等教育教学活动,优化教学组织形式和教学过程,严格控制大班教学,中午用餐高峰,采取按教学楼错时下课,避免人员大规模聚集。学校各单位按照防控要求,分工合作,后勤等部门对教室、实验室、食堂、宿舍等公共区域进行预防性消毒处理,相关场所做到日常通风换气,保持室内空气流通,创造卫生、整洁、健康的校园环境,确保广大师生的生命安全和身体健康,保障新学期师生学习、生活平稳有序。(文图/夏春阳  审核/刘仁金)