党委书记熊健同志随机听思政导师课

发布者:新闻管理员责任编辑:夏春阳发布时间:2020-11-30浏览次数:1655

1126日晚,校党委书记熊健同志随机来到综合楼304教室,观摩了马克思主义学院青年教师、首批思政导师段文静以主题班会形式开展的思政导师课。党委委员、党委宣传(统战)部部长左绪东,马克思主义学院院长郝先中、直属党支部副书记胡吉超参加了观摩。

段文静主题班会的主讲内容是“马克思和恩格斯的伟大友谊及其启示”。段文静与同学们一起回忆了两位伟大的无产阶级革命导师马克思和恩格斯从初识、惺惺相惜到并肩战斗的亘古友谊。期间,段文静注重师生互动,设置情境与学生就“友谊的认知”进行了充分交流,学生积极参与、反响热烈。

主题班会结束后,熊健与段文静进行了深入交流,对主题班会的内容和形式进行了点评与指导。他认为此次主题班会准备充分、内容详实、案例生动;对主题进行了深入拓展,注重以问题为导向,以小切口、小故事的形式,启发学生形成正确的友谊观,是一场非常成功的主题班会教学。他希望,马克思主义学院以思政导师制为抓手,不断推进思政课改革创新,切实增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。(文图/马院  审核/胡吉超)