法学院举办党的十九届六中全会宣讲报告会

发布者:新闻管理员责任编辑:夏春阳发布时间:2021-12-31浏览次数:60

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,根据工作安排,法学院于1229日下午在模拟法庭成功举办党的十九届六中全会精神宣讲报告会,皖西学院宣讲团成员、马克思主义学院汤仁虹副教授担任主讲人,法学院全体教师聆听报告,报告会由院党委副书记田旭主持。

报告会上,汤仁虹以《走好赶考路,奋进新征程》为题,从“深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义”、“深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就”、“深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革”、“深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验”、“深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求”、“深刻认识全会重大意义、贯彻落实全会精神”六个方面,对党的十九届六中全会精神进行了系统宣讲和深入解读。汤仁虹指出,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民取得新时代中国特色社会主义新的伟大胜利具有重大现实意义和深远历史意义。

汤仁虹提示,《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,大家应结合实际工作深入、细致、全面的学习党的十九届六中全会精神,以史为鉴、埋头苦干、奋勇前行,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

汤仁虹副教授的报告解读透彻,内容翔实,脉络清晰,理实交融,进一步巩固了法学院全体教师对党的十九届六中全会精神的理解和学习。(文图/法学院  审核/田旭)