建筑与土木工程学院开展党的十九届六中全会精神宣讲

发布者:新闻管理员责任编辑:夏春阳发布时间:2021-12-31浏览次数:56

为更好地学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,12月29日,建筑与土木工程学院邀请马克思主义学院桂运奇博士开展党的十九届六中全会精神宣讲。宣讲会在知行楼321会议室举行,建工学院全体教职工参加聆听,宣讲会由建筑与土木工程学院党委书记常光明主持。

报告中,桂运奇以“没有共产党,就没有新中国”为题,结合中国近代史从鸦片战争到中国共产党的成立,从中国共产党的成立到新中国的诞生带领大家回顾中国革命经历了的一系列重要历史时期,详细说明了“中国共产党为什么‘能’?”

常光明在宣讲结束后进行总结。他指出,本次宣讲从国家转型的视角来展现和回顾党的百年重大成就,用扎实的理论知识解读“坚持党的领导”深刻含义,深度诠释了没有共产党就没有新中国”,宣讲报告高屋建瓴,令人鼓舞今后全体师生要用党的十九届六中全会精神统一思想和行动,以全会精神为指引,推动各项工作落实落地。文图/罗娟娟  审核/常光明