皖西学院2022年新年贺词

发布者:新闻管理员责任编辑:夏春阳发布时间:2021-12-31浏览次数:1343

岁序常易,华章日新。目送2021年的余晖,迎来2022年的朝阳。在这辞旧迎新之际,皖西学院党委、行政向长期关心支持学校发展的社会各界,向情牵母校、服务社会的各地校友,向励志敦行、奋发向上的全校同学,向孜孜不倦、倾情奉献的全体教工,向老有所为、奉献余热的离退休老同志,致以诚挚的问候和新年的祝福!

2021,时间已记录了我们的奋斗姿态!

在庆祝建党百年之际,在“十四五”开局之年,全体皖院人面对复杂多变的疫情防控形势和艰巨繁重的发展任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以传承弘扬伟大建党精神为动力,在省委、省政府的正确领导和省委教育工委、省教育厅的直接领导下,在六安市委市政府、广大校友和社会各界人士的大力支持下,紧密围绕“立德树人”根本任务,团结拼搏、抢抓机遇、改革创新,党建基石全面夯实,重点工作精准发力,教学科研提质增效,社会服务走深走实,人才队伍不断优化,三全育人同心同向,办学水平稳步提升,地方应用型高水平大学建设基础更加坚实。

这一年,人才培养我们树壮果硕。专业内涵建设取得新进展,获批国家级一流专业1个,省级一流专业2个。双创教育再上新台阶,学科竞赛国赛获奖45项,“互联网+”国赛获铜奖2项。“中国大学生自强之星”,金数学院张旭晨一举摘下。全国英语演讲大赛一等奖,外国语学院凌飞名列前茅。全国大学生广告艺术大赛一等奖,艺术学院任俊榜上有名。全省大学生未来律师辩论赛,法学院斩获冠军。

这一年,科学研究我们增亮添彩。高级别项目立项数量取得新突破,获批国家自然科学基金、教育部人文社会科学研究青年基金等纵向科研项目163项,省哲学社会科学项目及省社科联创新发展研究课题立项数量实现翻番。科研奖励喜获丰收,获安徽科技进步二等奖等各级各类奖励20项。科研平台建设取得新进展,国家级众创空间“星火创咖”获得备案公示,“安徽省林下作物智能装备工程研究中心”通过答辩,“智能网联车关键技术六安市实验室”立项建设。

这一年,服务地方我们有力有为。全面完成脱贫攻坚帮扶任务,生物与制药工程学院荣获安徽省脱贫攻坚先进集体。积极为法治安徽、法治六安建设贡献力量,刘鑫教授荣获2021年度“安徽省十大法治人物”。政产学研合作扎实推进,选派82名专业技术人员到六安市直、企事业单位挂职,组织教授、博士70余人次深入企事业单位服务,对标六安支柱产业签署40余份校地产学研合作协议。

这一年,文化传承我们红郁德馨。红色文化研究取得新进展,与安徽金寨干部学院共建“安徽红色文化研究中心”,成功获批安徽省中国特色社会主义理论体系研究中心皖西学院基地。师德师风建设取得新成效,卢佑诚教授家庭入选教育部首批教育世家,孙传伯老师荣获安徽省教科文卫体系统“师德先进个人”。

这一年,交流合作我们深化拓展。国际交流合作布局不断优化,与国(境)外多所高水平大学签订合作交流协议,获批“安徽省引才引智示范基地”等多个省部级对外交流项目。成功举办校友发展论坛,汇聚了校友力量,展示了办学成就。

这些成绩的取得,是全体皖院人开拓进取、共同奋斗的结晶,他们映衬了全校师生员工锐意进取的心声和足迹,凝聚着全校师生员工开拓创新的智慧和汗水。在此,向全体师生员工表示衷心的感谢!

2022,岁月将催发我们阔步向前!

新的一年,是申硕工作的关键之年,更是拼搏之年。我们深知,船的力量在帆上,人的力量在心上,新的航程需要全校师生员工凝心聚力、众志成城、砥砺奋进。新坐标催生新希望,新高度唤发新作为,让我们开足马力、扬帆起航,以实干创造新气象,用合力筑就新梦想,在千帆竞渡中挺立潮头,意气风发向着全面建成地方应用型高水平大学的发展目标破浪前行!以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

衷心祝愿全体老师们、同学们、广大校友和社会各界朋友们在新的一年里身体健康、工作顺意、阖家幸福!

皖西学院 党委书记 袁维海  校长 刘学忠

2021年12月31日