回望百年路,奋进新时代——艺术学院开展党的十九届六中全会精神宣讲会

发布者:新闻管理员责任编辑:夏春阳发布时间:2021-12-31浏览次数:61

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,增强高校教师学习宣传贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。1229日下午,艺术学院在艺术楼会议室开展党的十九届六中全会精神宣讲会。学院班级成员以及全体教职工参加会议,会议由党委书记张丽萍主持,邀请马克思主义学院教师桂运奇作专题宣讲。

桂运奇以《没有共产党,就没有新中国》为题,以一首红歌《没有共产党就没有新中国》向大家娓娓道来。从国家转型角度来解读《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)中坚持党的领导的历史经验。主要从中国近代所进行变革与发展的实践、“党建国家”的国家建设之路、中国共产党为什么“能”三个方面进行深入阐释,把百年来我们的党取得的重大成就进行全面系统的讲解。通过历史和事实表明,中国共产党是领导我们事业的核心力量,没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴。同时强调中国共产党的领导是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、命运所系。

最后,张丽萍对此次宣讲会进行总结。她希望我院教职工要不断提高政治站位,持续推进学思践悟,要从党的十九届六中全会中凝聚前行力量,坚定不移推进学校地方应用型高水平大学建设。

通过此次宣讲会,进一步加深了对《决议》的学习和理解,深刻领会党的十九届六中全会精神,做到入脑入心,见行见效。艺术学院今后将抓好“后继有人”这个根本大计,把立德树人作为根本任务,用党的理想信念凝聚人,用社会主义核心价值观培育人,为党培养输送更多堪当时代大任的青年人才。(文/黄月  /胡吉元  审核/张丽萍)