总结党的百年辉煌,开启新的赶考之路——校宣讲团专家到机械学院开展党的十九届六中全会精神宣讲活动

发布者:新闻管理员责任编辑:夏春阳发布时间:2022-01-06浏览次数:114

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领会党的百年奋斗的初心使命和重大成就,根据校党委统一安排,15日下午,校宣讲团专家漆仲明副教授到机械与车辆工程学院作党的十九届六中全会精神专题宣讲,学院党政班子成员和全体教职工参加了宣讲会,会议由学院党委书记鲁萍主持。

漆仲明分别从党的十九届六中全会概况和《决议》意义、准确把握全会精神的精髓要义、深刻领悟全会重大意义贯彻落实全会精神以及学习领会全会精神,明确教育教学的政治方向,坚定立德树人根本任务等四个方面对全会精神进行了解读。漆仲明深情地激励大家要把责任扛在肩上,以不畏艰险、攻坚克难的勇气,以昂扬向上、奋发有为的锐气,不断把中华民族伟大复兴事业推向前进!

鲁萍在总结时强调,漆仲明的宣讲报告既有理论高度,又有实践思考,让大家对党的十九届六中全会精神有了更加深刻的领悟。各党支部、各教研室实验室要以此为契机,利用“三会一课”、主题党日等,抓好组织实施,吃透精神实质、把握核心要义,聚焦重点关键,紧盯目标任务,坚持真抓实干,切实把学习贯彻全会精神的成果转化为建设地方应用型高水平大学的强大动力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(文图/机械学院   审核/鲁萍)