金融与数学学院召开元月份教职工政治学习会

发布者:新闻管理员责任编辑:夏春阳发布时间:2022-01-17浏览次数:85

1129:00,金融与数学学院在B403会议室召开教职工政治学习会。学院全体教职工参加了本次会议,会议由学院党委书记郑红蕾主持。

会上,郑红蕾带领大家学习了安徽省教育厅关于切实加强高等学校法治工作的意见》、《中共皖西学院委员会履行全面从严治党主体责任清单(修订版)》,以及《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》中关于全面依法治国和全面从严治党等有关内容。

郑红蕾强调,全面推进依法治教、依法办学、依法治校是坚持以习近平法治思想为指导,对标党中央和教育部党组关于全面依法治国、依法治教的新部署新要求,是认真落实全国和我省教育法治工作会议精神的要求。全面从严治党是为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步落实全面从严治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展的要求,要履行好党组织书记是本单位落实全面从严治党主体责任第一责任人和领导班子其他成员“一岗双责”的职责。

郑红蕾表示,从党风廉政建设主体责任到全面从严治党主体责任,中央对各级党委提出了更加明确具体的要求,学院要始终坚持社会主义办学方向,把握意识形态工作领导权主动权,以立德树人为根本点,努力开创学院推进全面从严治党、依法治校的新局面。

(文图/范传俊         审核/郑红蕾)