皖西学院在安徽省第五届校园读书创作活动中取得佳绩

发布者:新闻管理员责任编辑:夏春阳发布时间:2022-02-20浏览次数:291

日前,安徽省第五届校园读书创作活动获奖名单公布,皖西学院师生喜获佳绩,在各类比赛中收获22个奖项,其中一等奖3项,二等奖7项,三等奖3项,优秀奖7项,优秀指导教师奖2项。

在“致敬百年风华,勇担时代使命”主题征文比赛中,于慧慧同学的作品《我和党的三世之情》和李毓娴同学的作品《风雨山城里起舞,烈火红岩中放歌》获得大学生组一等奖,丁冬冬、刘聪聪两位老师获得优秀指导教师奖。此外,还有13位同学分获二等奖、三等奖和优秀奖。在教师组比赛中,田旭老师的作品《读梨花诗,吃有主梨》和陈云波老师的作品《学习中共党史 不忘合作初心》分获二等奖和优秀奖。

在“书写百年美好画卷”绘画比赛中,由许汉枭老师指导,孙楠同学创作的《笔记——红二十五军纪实》获得一等奖。

在师生素养提升成果展演之“讴歌百年辉煌历程”文艺短视频比赛中,我校报送的朗诵《西去列车的窗口》、合唱《灯火里的中国》分别获得高等教育组优秀奖。

学校高度重视此次活动,精心组织开展皖西学院第五届校园读书创作、党史学习教育主题征文等相关活动,得到全校师生的大力支持,共收到作品300多份。本次获奖不仅展现了我校师生优秀的综合素质和人文素养,也是校园文化建设的优秀成果。

据悉,本届活动由省委教育工委、省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省文化和旅游厅、省新闻出版局、共青团安徽省委员会共同主办,以“读书引领人生,创作点亮梦想”为宗旨,以“致敬百年风华,勇担时代使命”为主题,鼓励广大师生结合多种创作手段,在作品中表达所见所闻所思所感,抒发爱党爱国爱社会主义情怀。活动自开展以来,在社会各界引发广泛关注,全省各级各类学校师生踊跃参加。(文图/宣传部  审核/周贤林)