【疫线报道】疫情无情人有情,用陪伴温暖人心 ——材化学院辅导员程瑞抗疫侧记

发布者:新闻管理员责任编辑:夏春阳发布时间:2022-05-02浏览次数:98

2020年参加工作以来,疫情防控就成为了程瑞老师的日常工作,他作为一名高校辅导员,认真贯彻学校疫情防控的相关规定,坚持晨午晚检、因病缺勤登记、日报告等制度,为守护学生的生命健康站好每一天岗。

面对今年4月突如其来的疫情,他坚守在一线,随时待命。在4月7日晚接收到学校的命令后,他第一时间赶赴现场,认真细致地做好学生疫情防控知识宣讲和心理安抚工作,之后更是临危受命,与蔡童辅导员一起,站起了第一班岗,于学生宿舍楼外静静地守候了一夜。

随后的日子里,他开始了住校生活,除了做好学校分配的各项值班、维护核酸检测秩序等任务外,他积极奔赴在各宿舍区,解决静态管理学生的基本需求,如:买药送药、就医、送防疫物资、送饭、买暖水瓶、收衣服等等。

这段与疫情作斗争的日子里,熬夜、通宵、奔波成为了他的常态,但是他没有丝毫怨言。他心中明白,此时此刻,学生迫切需要他的守护,为此,他甘愿奉献自己,成为学生最坚强的后盾。

这段时间,程瑞深有感触道:“在这场疫情大考中,师生众志成城,令我深受感动。同学们守望相助,相互扶持,党员学生干部尽职尽责、主动担当作为。作为辅导员,我们每一个人都承担起了自己的责任,争当疫情防控的先锋队,勇做守护学生的排头兵,做到召之即来、来之能战、战则必胜!”(文图/材化学院  审核/刘文中 )