凝心聚力,同心抗疫——电子与信息工程学院开展“道德大讲堂”活动

发布者:新闻管理员责任编辑:邓杰发布时间:2022-05-25浏览次数:124

为了感谢在疫情期间奋战在一线的医护人员老师、学生志愿者以及背后默默无闻的工作人员20225月19日下午,电子与信息工程学院开展了以“凝心聚力,同心抗疫”为主题的“道德大讲堂活动。电信学院党委书记汪维山、党委副书记梁强、团委负责人刘曼易班指导老师王刚以及师生代表参与了此次活动。

活动伊始,两位主持人代表我院全体学生对疫期间默默奉献的师生和志愿者们致以最崇高的感谢。随着活动的推进,大家欣赏了歌曲《等风雨经过》,在一片歌声中让我们明白了即便身处艰难险阻之中只要齐心协力能够勇往直前然后通信2102班朱申奥与大家分享了一则关于大一学生志愿抗疫的故事,从故事中我们感受到了作为青年所肩负历史使命在随后的抗“疫”片和诵一段道德经典的节目更是激发了们的身为青年人的责任感。

最后,由电子2102班陈玲同学对全体师生发起倡议,面对疫情我们要众志成城、同舟共济、科学防控,共同为早日战胜新型冠状病毒感染的肺炎疫情贡献自己的力量

此次活动,使同学们深深的感受到了志愿服务的光荣与伟大,在潜移默化中提升了同学们的社会责任感。同学们纷纷表示在今后的学习工作中积极参与到学校、社会志愿服务当中,听从指挥奉献自己,承担起我们青年人的时代责任(文/桓悦 图/电信易班 审核/汪维山)