传承红色基因 弘扬革命文化——安徽金寨干部学院来我校开展皖西红色文化交流研讨

发布者:新闻管理员责任编辑:邓杰发布时间:2022-10-21浏览次数:676

10月20日下午,金寨县委常委、安徽金寨干部学院常务副院长查德金安徽金寨干部学院副院长胡遵远、科研部主任马新民一行3人来我校,就皖西红色文化研究工作开展交流研讨。党委书记袁维海党委副书记卢义忠马克思主义学院直属党支部书记胡吉超文化与传媒学院党委书记马启俊马克思主义学院院长吴学东等参加座谈会。

袁维海介绍了皖西学院扎根红色大地,开展红色文化研究、传播并将研究成果转化为教育教学资源立德树人的主要做法和成效,指出皖西学院今后将进一步立足大别山红色资源禀赋,整合相关资源,筹建大别山文化研究院,依托安徽省中国特色社会主义理论体系研究中心皖西学院研究基地和安徽红色文化研究中心等平台,加大科学研究力度,争取在国家“三报一刊”、安徽省“一报一刊”等媒体平台多出红色文化研究成果,传承红色基因,弘扬革命文化,以实际行动和工作成效贯彻落实党的二十大精神

卢义忠介绍了我校在红色文化研究、成果转化等方面取得的成绩,希望两所学校进一步加强合作,共同把红色基因传承好,把红色精神发扬好。与会人员围绕主题分别从不同角度畅谈了个人的研究方向及研究中存在的困难和问题,并就进一步加强两所学校合作提出了意见建议。

查德金表达了此次来访主要目的,介绍了安徽金寨干部学院今年以来红色文化研究开发和科研工作情况,希望皖西学院指导、支持办好“缅怀洪学智将军,弘扬大别山精神,深化红色文化研究”征文活动等。胡遵远介绍了安徽金寨干部学院一年来在书籍出版、课题申报、论文发表等有关红色文化研究方面的成果。(文/马克思主义学院  /宣传部 审核/胡吉超)