寻红色记忆 筑青春之梦——经济与管理学院组织2022级学生参观红色文化育人展厅

发布者:新闻管理员责任编辑:李腊发布时间:2023-03-15浏览次数:14

为使学生不断筑牢信仰之基,补足精神之钙,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心,增强学生知校、爱校、荣校意识,深入了解学校办校历史,3月8日下午,经济与管理学院专职辅导员王健带领2022级财务管理专业学生参观红色文化育人展厅。

同学们先后参观了红色文化育人展厅的“红色皖西”“红色校史”“红色皖皖”三个部分。随着讲解员的介绍,同学们一边参观一边学习,认真阅读每一段文字、观看每一幅图片、聆听每一段故事,并不时驻足交流,重温皖西革命历史文化,学习先辈的英雄事迹,同时也了解到皖西学院在红色基因传承中取得的骄人成绩及丰硕的办学成果。

通过此次活动,加深了同学们对皖西革命历史文化和校史校情的了解与认识。同学们纷纷表示要发扬革命先烈艰苦奋斗、无私奉献的伟大精神,践行初心使命,传承红色基因,努力学习,拼搏向上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。(图文/经管学院 审核/崔睿)