缅怀革命英烈 赓续红色血脉——环旅学院开展祭英烈活动

发布者:新闻管理员责任编辑:李腊发布时间:2023-04-11浏览次数:15

“鲜花献先烈,哀思祭忠魂”,为缅怀革命英烈,弘扬革命传统,继承先烈遗志,传承红色精神,4月9日上午,环旅学院党委开展党建带团建主题党日活动,组织师生前往皖西烈士陵园祭奠英烈活动。参加本次活动的有学院团委书记燕智博、团委副书记袁畅,院团委、学生会、学院易班全体同学。活动由环旅学院学生会宣传部部长任莹莹主持。

苍松翠柏掩映下的纪念碑庄严肃穆,全体师生肃立在纪念碑前。首先,学生会主席张卓发言,他表示青年要坚定爱党、爱国、爱社会主义的信念,珍惜美好时光,勤奋学习,掌握报国本领,加强自身思想道德建设,培养优秀品德,锻炼强健体魄,努力成为社会有用之材。随后,燕智博和袁畅向革命烈士献花篮,全体师生以默哀三分钟的方式,沉痛悼念革命先烈,向英雄们致以诚挚的敬意和深深的怀念。接着,全体团员面向团旗举起右手,重温入团暂词:“我志愿加入中国共产主义青年团…”铿锵有力的誓词激励着环旅学院青年要传承红色基因,肩负责任担当,以实际行动积极向党组织靠拢。

仪式结束后,同学们瞻仰了皖西烈士陵园纪念馆。馆内每一张照片,每一件文物,都向大家讲述着那硝烟弥漫年代中血与火的战斗,讲述着那催人泪下、感天动地的壮举,令同学们深刻感受到了共产党领导下的革命军人不怕牺牲、不畏艰险的革命精神。

在这个清明节,我们深切缅怀那些为了党和人民付出了生命的烈士们,他们的无私奉献、英勇牺牲精神激励我们更加懂得珍惜和平、追求幸福的意义和价值。让我们永远不忘那段历史,弘扬中华民族的先进文化和革命精神,共筑更加美好的未来!(文/杨莹莹  图/唐蕾 邬雨彤  审核/吴敏)