我校学子荣获2022年度“安徽省优秀共青团员”称号

发布者:新闻管理员责任编辑:李腊发布时间:2023-05-06浏览次数:55

近日,共青团安徽省委员会印发《共青团安徽省委关于表彰安徽省五四红旗团委(团支部)、安徽省优秀共青团员、安徽省优秀共青团干部的决定》,我校濮慧敏同学荣获“安徽省优秀共青团员”称号。

濮慧敏,女,经济与管理学院会计学2001班心理委员,曾获全国百佳心理委员、皖西学院优秀团员、来安县优秀志愿者等荣誉称号。在日常工作中,她注重发挥心理委员的桥梁和纽带作用,积极学习心理学相关知识,每月组织开展心理主题班会,积极探索朋辈心理辅导有效路径。疫情防控期间,她响应组织号召,主动请缨投身防疫一线,不但积极参与社区卡点值守、巡逻劝导、防疫宣传等志愿服务,而且持续关注班级同学的心理健康状况,通过线上畅谈会的形式为同学们排忧解难,帮助同学们树立健康、阳光的心理状态。

一直以来,校团委始终牢牢把握思想政治引领这一核心任务,深入贯彻落实“为党育人、为国育才”的使命任务,通过选树青年榜样,引领和带动全校团员青年努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。下一步,校团委将在全校学生中宣传好青年榜样事迹,大力营造向上向善良好氛围,团结带领广大青年学生接续奋进,践行新时代新青年使命担当。(文/宋浩楠 图/李金龙 审核/胡吉超)