【主题教育24】皖西学院组织开展2023年第九次党委理论学习中心组学习会

发布者:新闻管理员责任编辑:李腊发布时间:2023-05-23浏览次数:618

522日上午,学校在第三会议室召开第九次党委理论学习中心组学习会。校党委书记袁维海主持会议,校党委理论学习中心组成员参加会议。

会议集中学习了习近平总书记最新指示批示精神、集中学习研讨了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题“实现中部地区高质量发展闯新路”、专题研读了《习近平关于调查研究论述摘编》,会议还传达学习了省委书记韩俊在长三角一体化发展座谈会暨省推动长三角地区更高质量一体化发展领导小组第八次会议上的讲话和在省委常委会会议上的讲话精神。校团委书记胡吉超,人武部副部长李光耀围绕专题“实现中部地区高质量发展闯新路”,结合学校实际和本职工作,做了研讨交流发言。

袁维海指出,习近平总书记谋划推动中部地区高质量发展,给学校发展带来了新启示,学校要立足自身学科建设的实际,深度挖掘皖西红色教育资源,在巩固传统优势学科的同时,勇于开拓创新,积极谋建与区域经济高质量发展相契合的新专业新学科,努力推动学校内涵式高质量发展。

袁维海强调,在主题教育中学校要突出实践导向、注重实际效果、解决突出问题,认真排查梳理贯彻执行过程中的堵点淤点难点痛点。要抓实抓好调查研究工作,围绕教师学生急难愁盼的“问题”,深入基层、全方位开展调研;要坚持巡视整改“三看”“三问”“三谈”,推动各责任单位规范流程、统一标准,加强过程管理;要坚持以“制度”促“治理”,围绕发现的问题,尽快制定出台相关制度,保证各项工作落地落实。(文图/李腊 审核/周贤林)