【主题教育38】皖西学院组织开展2023年第十次党委理论学习中心组学习会

发布者:新闻管理员责任编辑:李腊发布时间:2023-06-05浏览次数:665

6月5日上午,皖西学院党委理论学习中心组召开2023年第十次专题学习会暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第三次集中专题研讨。校党委书记袁维海主持会议,校党委理论学习中心组成员参加会议。

会议集中学习了习近平总书记最新指示批示精神、集中学习研讨了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题“深化科技和产业创新当先锋”、专题学习研读了习近平总书记关于“千万工程”和“浦江经验”两个重要批示精神、习近平在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话等内容,会议还传达学习了省委书记韩俊在一流大学建设系列研讨会和在第二届中国(安徽)科技创新成果转化交易会上的讲话精神。校党委副书记、院长黄友锐,科研处处长韩邦兴,工会主席左绪东围绕专题“深化科技和产业创新当先锋”,结合学校实际和本职工作,做了研讨交流发言。

袁维海强调,中国正在从科技大国向科技强国迈进,地方高校也义不容辞的肩负服务高水平科技自立自强的使命担当,要把自身建设同国家战略目标、战略任务紧密对接,充分发挥自身优势,推动高质量大学教育和高水平科技创新联动发展,为实现高水平科技自立自强作出应有贡献。

袁维海要求,全校上下要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实,全面准确系统理解和把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,做到学深悟透;科学调整适应全省经济社会发展,特别是高端产业和技术需要的学科专业布局,不断开创新时代科技创新工作新局面,做到学以致用、学用相长;要准确把握加快建设教育强国的重点任务和工作要求,结合学校工作实际,找准发力点,抓好贯彻落实,把学习成果转化为推动学校高质量发展的强大动力。(文图/李腊  审核/周贤林)