【主题教育45】皖西学院组织开展2023年第十一次党委理论学习中心组学习会

发布者:新闻管理员责任编辑:李腊发布时间:2023-06-12浏览次数:1022

6月12日上午,皖西学院党委理论学习中心组召开2023年第十一次专题学习会暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第四次集中专题研讨。校党委书记袁维海主持会议,校党委理论学习中心组成员参加会议。

会议结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学习了习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话、习近平总书记在二十届中央国家安全委员会第一次会议上的重要讲话等最新指示批示精神,围绕专题“打造改革开放新高地走在前”进行了集中学习研讨,会议还学习了《领导干部报告个人有关事项规定》文件精神,传达了韩俊书记在省政协十三届常委会第二次会议暨资政会开幕会上的讲话。学生处处长凌明亮结合本职工作,围绕专题“打造改革开放新高地走在前”做了研讨交流发言。

袁维海指出,全校上下要进一步提高政治站位,深入学习并深刻领悟习近平总书记最新指示批示精神;要深入贯彻落实习近平生态文明思想,加强师生生态文明教育,提升师生生态文明素养;要深入学习并深刻领悟习近平总书记关于国家安全的重要论述,引导师生进一步增强安全意识和法治观念,自觉守法护法;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻把握中国式现代化的科学内涵和实践要求,坚持以高质量发展为主题,贯彻新发展理念,加快推进皖院的现代化建设。

袁维海强调,我们要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,加强党对学校各项事业的全面领导,落实立德树人根本任务,全面贯彻党的教育方针,培养更多能够担当民族复兴大任的时代新人,引导广大师生争当新时代改革先锋,为全面深化综合改革,推进学校高质量发展而不懈奋斗!

(文图/李腊 审核/周贤林)