【主题教育55】皖西学院组织开展2023年第十三次党委理论学习中心组学习会

发布者:新闻管理员责任编辑:李腊发布时间:2023-07-07浏览次数:750

7月6日,皖西学院党委理论学习中心组召开2023年第十三次专题学习会暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第五次集中专题研讨。省委主题教育第十二巡回指导组成员列席指导。校党委书记袁维海主持会议,校党委理论学习中心组成员参加会议。

会上深入学习了习近平对党的建设和组织工作作出的重要指示、习近平总书记重要文章《健全全面从严治党体系推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》等内容,原原本本学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《论党的自我革命》部分章节。围绕专题“推动乡村振兴作示范”进行了集中学习研讨,会议还传达了《中共中央办公厅关于深化拓展整治形式主义为基层减负工作的通知》,学习了韩俊在六安市调研时的重要讲话。副院长孔敏、办公室主任王永结合本职工作,围绕专题“推动乡村振兴作示范”做了研讨交流发言。

袁维海指出,乡村振兴是国家战略,意义十分重大,影响十分深远。学校要发挥高校优势、提质增效,持续做好乡村振兴工作,聚焦激活产业振兴强劲动能,统筹学校教育资源、技术资源、人才资源,为乡村全面振兴赋能;坚持问题导向、精准施策,全面推动检视整改工作,认真研究分析,找出问题症结,持续开展督查指导;坚持靶向攻关、锚定目标,确保各项工作稳步推进,加速推动高质量发展。

袁维海代表学校感谢省委第十二巡回指导组的领导们对学校主题教育开展给予的指导和支持。他表示,学校坚持把主题教育与当前的工作统筹安排,聚焦眼前人、身边事,确保教育不挂空挡、不走过场、不漏事项。完善管理制度体系,增强内驱动力;主动顺应新发展格局,进一步提升学校育人水平;做好“十四五”规划中期检查等工作,确保各项工作稳步推进。希望各部门在后续的工作中,要持续以高度的政治责任感和良好的精神状态,认真落实好各项工作安排,以主题教育成效推动学校高质量发展。

(文图/李腊 审核/周贤林)