【主题教育63】皖西学院组织开展2023年第十五次党委理论学习中心组学习会

发布者:新闻管理员责任编辑:李腊发布时间:2023-08-17浏览次数:606

8月16日,皖西学院党委理论学习中心组召开2023年第十五次专题学习会暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第七次集中专题研讨。校党委书记袁维海主持会议,校党委理论学习中心组成员参加会议。

会上集中学习了习近平在中共中央政治局第七次集体学习时的重要讲话,习近平在四川考察时的重要讲话,《求是》杂志第13期发表的习近平总书记重要文章《努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才》等内容。专题学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平总书记关于教育的重要论述摘编》部分章节。会议还学习了韩俊在省委常委会会议上的重要讲话。

袁维海指出,主题教育开展以来,习近平总书记五次到地方考察调研,分别对主题教育根本任务中的以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干四方面内容作出深刻阐释,并对干部队伍教育整顿提出明确要求。我们要深刻领悟全面贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,以高度政治自觉推动主题教育走深走实,把学习成效转化为推动学校高质量发展的强大动力。

袁维海强调,主题教育进入收尾阶段,我们要以“五个检验、五个要看”标准,持续深化主题教育,抓好成效评估检验;要对主题教育开展情况进行全面梳理总结,全面查漏补缺、抓好问题整改、持续巩固提升,确保在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效;要扎实推进干部队伍教育整顿深入开展,持续整治形式主义、官僚主义突出问题,高质量开好领导班子专题民主生活会和基层党组织组织生活会;要认真梳理完善主题教育各类台账资料,建立健全主题教育常态化长效化机制,巩固深化主题教育成果。(文/李腊  图/邓杰  审核/周贤林)