发布者:新闻管理员责任编辑:李腊发布时间:2023-09-14浏览次数:1106

9月13日,皖西学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会,传达学习中央及省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,交流总结主题教育的调研成果、有益做法和收获体会。校党委书记袁维海作总结讲话,校党委副书记、院长黄友锐主持。省委第十二巡回指导组成员出席会议。

袁维海代表学校党委对学校主题教育开展情况进行总结。他表示,学校把开展好主题教育作为重大政治任务,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,一是聚焦增强党性,以学铸魂方面成效显著;二是聚焦改革发展,以学增智方面收效明显;三是聚焦风清气正,以学正风方面抓铁有痕;四是聚焦落实见效,以学促干方面推进有力。

袁维海指出,学校要持续巩固拓展主题教育的成果,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入。对学校今后的工作提出四点要求,要树牢为民服务宗旨意识,务求全心全意;提升履职尽责看家本领,务求善思善为;勇闯学校改革发展新路,务求敢作敢当;狠抓任务清单整改转化,务求有始有终;要改进不足、补齐短板,持续抓好新思想的学习,不断巩固学习成果,推动主题教育取得长效。

袁维海强调,感谢省委第十二巡回指导组的关心、帮助和指导,作为第一批开展主题教育的单位,学校按照上级统一部署开展工作的阶段已经告一段落,但这不是终点,而是全新的起点。全校各级领导干部和广大党员,要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会、全面把握、灵活运用蕴含其中的世界观和方法论,凝心聚力、砥砺前行,为全面建成地方应用型高水平大学、助力现代化美好安徽建设、更好发挥高校在教育强国建设中的龙头作用而不懈奋斗。

黄友锐指出,省委第十二巡回指导组对学校主题教育的评估报告,充分肯定了学校的工作成效,是对学校的鼓励和鞭策。学校正处于关键时期,校、院两级领导班子务必要自觉提高政治站位、增强办学治校能力、挖掘改革创新的潜力。全校党员干部要以更加饱满的政治热情、更加强烈的责任担当、更加扎实的工作作风,共同推进学校高质量发展和应用型高水平大学建设迈上新台阶。(文图/李腊 审核/吴承林)