皖西学院党委理论学习中心组学习会开展专题学习研讨

发布者:新闻管理员责任编辑:李腊发布时间:2023-09-28浏览次数:1014

9月27日上午,皖西学院党委理论学习中心组在第三会议室召开2023年第十八次专题学习会,并围绕学习内容联系工作实际进行专题研讨交流。校党委书记袁维海主持会议,校党委理论学习中心组成员参加会议。

会上集中学习了习近平总书记最新指示批示精神,传达了相关文件精神并学习了省委领导有关会议讲话精神。环境与旅游学院教授孙贤斌围绕专题“加强生态文明建设树样板”做了专题辅导报告。人事处处长宗瑜围绕专题“保障改善民生下功夫”做了研讨交流发言。

袁维海指出,习近平生态文明思想作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是马克思主义关于人与自然关系理论的最新成果,学校要着力打造全方位立体化的生态文明教育环境,大力加强低碳环保宣传;要倡导勤俭节约,反对奢侈浪费;要形成绿色生活方式和工作方式,持续建设绿色文明校园。

袁维海强调,学校在改善民生上做了很多工作。学校要统筹各类资源,进一步健全教师发展保障体系,为人才队伍建设提供系统支持;要切实抓好教师队伍建设,强化师德师风的重要性,为学生营造良好教书育人环境;要以教育家精神为指引,将教育家精神贯穿学校立德树人各个环节,为教育强国建设贡献皖西学院力量。(文图/李腊  审核/周贤林)