皖西学院组织开展2023年第二十一次党委理论学习中心组学习会

发布者:新闻管理员责任编辑:邓杰发布时间:2023-11-27浏览次数:762

11月27日,皖西学院党委理论学习中心组召开2023年第二十一次学习会,校党委书记袁维海主持会议,校党委理论学习中心组成员参加会议。

会上集中学习了习近平总书记在中央金融工作会议上的重要讲话,《求是》杂志第22期发表的习近平总书记重要文章《推进生态文明建设需要处理好几个重大关系》,习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会第三次会议上的讲话精神以及习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话等内容。会议还传达了中共安徽省委教育工委 安徽省教育厅“关于加强教育系统领导干部党内法规和国家法律学习的通知”。

袁维海指出,我们要深入学习中央金融会议精神,做好科技金融、绿色金融、普惠金融、养老金融、数字金融五篇大文章,严守风险底线,加强预算管理,强化内部控制,助推学校高质量发展。

袁维海强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,加强党内法规和国家法律学习,增强法治观念,提升法治思维,把学习成果转化为依法决策、依法办事的自觉行动,切实做尊规学规用规守规、尊法学法用法守法的模范。

(文/黄晶晶 图/邓杰 审核/周贤林)