相“知”相“联” 共谱华章——皖西学院成功召开党外知识分子联谊会第二届理事大会

发布者:新闻管理员责任编辑:邓杰发布时间:2023-12-28浏览次数:207

为进一步做好学校党外知识分子工作,更好地团结和带领广大知识分子与校党委在思想上同心同德,在目标上同心同向,在行动上同心同行,服务学校发展,12月27日下午,皖西学院在综合楼306召开党外知识分子联谊会第二届理事大会,党外知识分子联谊会第二届理事和党委统战部相关负责同志参加此次会议,校党委书记袁维海出席并讲话。会议由校党委委员、统战部部长周贤林主持。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。

袁维海代表学校党委对知联会建设发展提出希望和要求:一要在理论学习中凝聚思想共识。深入学习领会中央统战工作会议、全国高校统战工作会议精神,特别是习近平总书记关于党外知识分子工作的新思想、新观点、新论断、新要求,不断增强政治敏锐性和鉴别力。二要在守正创新中发挥智库作用。要充分利用自身优势,从专业出发,立足自身岗位,坚持守正创新,不断提高科研能力和科技创新水平。积极申报科研项目,开展产业关键核心技术攻关,推动科研成果转化。三要在调查研究中贡献诤言良策。充分发挥知联会特有的人才荟萃、智力密集、专业多样的优势,通过各种服务社会的活动,多建发展之言、多谋发展之道、多献务实之策,为服务地方经济社会发展贡献智慧和力量。四要在深挖人才中强化队伍建设。抓住当前的有力发展时机,努力为优秀人才成长创造条件。不断开拓创新,增强凝聚力和影响力,把校知联会办成一个有声有色、有凝聚力的组织,成为促进学校发展建设的有作为、有影响的重要力量。

周贤林在主持会议时指出,按照“坚持党管干部、党管人才,坚持政治坚定、专业突出、群众认同,坚持德才兼备、以德为先,坚持五湖四海、任人唯贤”四个原则,在校党委的关心指导下,在全校广大无党派知识分子的大力支持下,经过前期充分酝酿和筹备,成功召开校知联会第二届理事大会,完成换届工作。

会上宣读了市知联会贺信,会议听取了皖西学院党外知识分子联谊会第一届理事会工作报告,审议并通过《皖西学院党外知识分子联谊会章程》《皖西学院党外知识分子联谊会第二届理事大会选举办法(草案)》,选举产生了皖西学院党外知识分子联谊会第二届常务理事会和领导班子。王全林当选为会长,张莉、刘澜汀、陈双梅、覃爱民四人当选为副会长,江琼当选为秘书长。

王全林代表新一届知联会领导班子作表态发言,他表示皖西学院党外知识分子联谊会将继续肩负使命,传承优良传统,围绕中心服务大局,通过开展系列活动,充分发挥知识分子智力密集、人才荟萃的群体优势,为学校发展出谋划策。

会议认为,2017年6月以来,学校知联会在校党委正确领导下,在校党委统战部的指导下,团结带领党外知识分子,发挥自身优势,围绕中心工作,积极开展联谊交流、建言献策、参政议政等工作,为学校各项事业高质量发展,做出了积极贡献。

会议强调,校知联会要始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结和引领全校广大党外知识分子,与时俱进,开拓进取,为推动地方应用型高水平大学建设作出新的更大贡献!

会议圆满完成各项议程,顺利闭幕。

(文/黄晶晶  图/邓杰  审核/周贤林)