凝心聚力促发展 奋楫笃行开新局——皖西学院召开2023年党外人士座谈会

发布者:新闻管理员责任编辑:邓杰发布时间:2023-12-29浏览次数:32

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,12月28日上午,皖西学院在明德楼第三会议室召开2023年党外人士座谈会。党委书记袁维海出席会议。校党委委员、统战部部长周贤林,副部长陈双梅和党外统战人士代表参加座谈会。

袁维海主持会议时指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是承上启下推动学校“十四五”重点任务落实的关键之年,要团结带领党内外干部和师生员工,讲政治促发展惠民生,融战略争机遇求跨越。

在认真听取发言后,袁维海说,大家的发言政治站位高、问题研究深、意见建议实,对学校发展具有重要价值,校党委将认真研究、积极吸纳,切实转化为推动学校高质量发展的思路举措。他强调,今年是我们党明确提出统一战线政策101周年,也是建校105周年。学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,奋力推进申硕攻坚和应用型高水平大学建设。希望各位同志担当起好参谋、好帮手、好同事的政治责任,为谱写皖西学院新篇章作出新的更大贡献。

会上,周贤林围绕强化思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设等方面,通报2023年学校工作情况,希望统战成员继承和发扬同心同德、同心同向、同心同行的优秀传统,继续携手前进。

大家敞开心扉,交流思想,并结合自身职能、工作实际、所在党派(界别)情况进行交流发言,围绕如何充分发挥学科和专业优势,扩大学校影响力,高质量推进地方应用型高水平大学建设等方面畅所欲言,座谈会现场氛围温馨浓厚。党外代表人士一致认为,也要加强自身建设,树牢责任感使命感,以时不我待的精神为学校的高质量发展做出贡献。

光辉荣耀既往事,龙行龘龘谱新篇。学校党委统战部将持续收集党外人士意见建议,及时将具体问题反馈相关职能部门,推进工作落到实处。

(文/黄晶晶 图/邓杰 审核/周贤林)